森林防火从我做起作文
说实在的,我们这些生活在城市里的小学生,很少见到成片的森林,森林防火也只是一个模糊的概念。然而,森林防火需要我们每个人的努力。
现在的人们似乎忘记了赖以生存的森林的重要性,肆意破坏森林的现象比比皆是,尤其是森林火灾。火如一把双刃剑,在温暖人心的同时,也能让人悲痛欲绝。一把火,可将美好家园变成一片废墟,将茂盛的森林变成一堆枯木。那我们该怎样为森林撑起保护伞,共同防火呢?我们要了解森林防火知识,多开展一些森林防火安全教育活动。在清明期间,我们需要提醒父母安全扫墓,在林区不随意用火。当发现森林火灾时,应及时报警,让损失降到最低。
森林防火需要从你我做起,让我们携起手来,为森林防火工作尽自己的微薄之力!